Узник 6 мая Сергей Кривов голодает уже 12 дней.

Сергей Кривов голодает уже 12 дней.
14 декабря состоялся суд по продлению ареста Сергею Кривову. Несмотря на отсутствие оснований для продления ареста и наличие смягчающих обстоятельств: двое несовершеннолетних детей, мать-инвалид — арест Кривову продлили до 6 марта. Сергей не согласился с таким решением суда, сочтя его незаконным и необоснованным. Он намерен бороться за справедливость и своё освобождение. Поскольку в тюрьме мало способов для борьбы, Сергей Кривов объявил голодовку.
Сейчас голодовка продолжается уже 12 дней. Сергей пьет воду, но ничего не ест.
Он намерен голодать до своего освобождения.
Информация о голодовке подтверждена адвокатом Кривова, посетившим его 24 декабря. Администрация СИЗО в курсе голодовки.
Наши уговоры не подействовали

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ЕЛЕНА ПЕРМИНОВА ОТ ТАИСИИ ОСИПОВОЙ

Оригинал взят у oleglurie_new в ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ЕЛЕНА ПЕРМИНОВА ОТ ТАИСИИ ОСИПОВОЙ
  Приговоры бывают разные. Даже за одинаковые преступления. К этому, зная отечественное правосудие, мы уже привыкли и не удивляемся, так как понимаем, что дело здесь не в уголовном кодексе или доказательной базе, а, зачастую, в каких-то загадочных ветрах. И когда эти ветра залетают в материалы того или иного уголовного дела, то с приговорами начинают происходить чудеса. Причем чудеса происходят разные – от безобидных и добрых до страшных и порой даже смертельных. Все зависит от того, кто и на каком уровне включает вентилятор.

  Передо мною судебные приговоры, вынесенные двум весьма известным в России женщинам. В обоих решениях совершенно одинаковые уголовные статьи, похожие ситуации, идентичные смягчающие обстоятельства, аналогичные доказательства. И, на первый взгляд, эти приговоры должны были закончиться также и равнозначным наказанием, ведь законы у нас одинаковы для всех. Увы, нет. В первом решении – восемь лет колонии общего режима. Во втором – шесть лет условно.


ПЕРМИНОВА ОСИПОВА 2

  Я думаю, что те, кто следит за уголовной хроникой, поняли, что речь идет о безработной Таисии Осиповой, которую в СМИ называют активисткой партии «Другая Россия», и о топ-фотомодели Елене Перминовой, по совместительству являющейся супругой олигарха Александра Лебедева.
Collapse )

Запоздалый отчет о судилище Сергея Кривова

Была на судилище. Только вернулась. Безумно рада, что увидела Сергея. Похудел, но все такой же улыбашка.)
Расскажу по порядку.
Начали вовремя. Завели сначала нас-слушателей, потом зашли прокурор, следователь и адвокат. а уже затем, под конвоем, зашел наш Сергей. Фу, так гадко, в наручниках, тут же в клетку посадили. Помахала ему ручкой.
Итак, заседание началось. Следак мямлит про массовые беспорядки, прокурор требует немедленно посадить, подмигивая мне и заигрывая со мной! (я сидела рядом с ними). Успевал и в айфоне посидеть. Весело ему было. Прокурору то.
Далее судья зачитывала материал дела. Потом говорил Сергей, который просил отпустить его к жене и детям, к матери 78 лет, которая инвалид, затем говорил адвокат, представил поручительство за Кривова. Судья всех выслушала. Мне даже на секунду показалось, что безпристрасно..
Нас отпустили на перерыв. В перерыве мы узнали, что лучшего друга Сергея -Юрия Емельянова приставы спустили с лестницы(приставы, ес-но, отрицают). Юрий в реанимации в склифе при смерти.... Об этом даже писать не могу.... Просто не могу и не хочу верить, что с Юрием что то будет не так.... Забегая вперед, скажу что одна крикнула Сергею про Юрия.. Хотя мы условились, что ему ни слова. Я шла рядом, кричала, что все отлично. Надеюсь, что Сергей не понял ничего...... Очень надеюсь
Итак, перерыв был 2 часа. Точнее, судья выносила решение 2 часа. думаю, что она успела и покушать и покурить и чаю попить.
После перерыва-5ти минутное оглашение решения. Конечно же, меру пресечения оставить... После суда творилось невообразимое. все начали орать, началась потасовка...Я умудрилась посочувствовать следаку и пожелать ему счастья, ибо его у него(следака) не было и нет. Закончился суд тем, что мы все встали у двери, и когда судья вышла, проводили ее криками "ПОЗОР", а потом повели Сергея, ему достались аплодисменты



Добавляю ссылку на сюжет "Граней", журналист Дмитрий Борко
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KSbNMBJy5ZU

В ЧУЖОМ ГЛАЗУ...

Оригинал взят у oleglurie_new в В ЧУЖОМ ГЛАЗУ...

 
  Вот намедни, после очередного разгона несанкционированного митинга оппозиции на Лубянской площади, решил полюбопытствовать, а что пишут и говорят в странах продвинутой демократии о наших протестах и властных реакциях. И обнаружил, что  Россия, оказывается, рассадник мирового зла и беспредельной жестокости в отношении оппозиционно настроенных граждан, желающих выразить свой протест. А у тех, кто осуждает и учит, как нам жить дальше, ну, чтобы «по демократически», наверное, все в полном порядке с правами тех же митингующих? И, конечно же, никаких там двойных стандартов? Также полюбопытствовал. И вот, что получилось:      

Collapse )





Нужна помощь

Оригинал взят у adagamov.info в Нужна помощь

Фотография © Митя Алешковский

Волонтер фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский пишет в своем дневнике о сельском докторе Сергее Вишнякове из села Истомля подо Ржевом:

«...Пообщавшись с ним, мы были поражены тем, как обычный человек может тянуть на себе больше трех тысяч больных в более чем сотне деревень, и при этом еще быть единственным доктором в единственной больнице в радиусе 50 километров. С трудом удалось уложить в голове, что существует такой социальный герой, который идет один против неодушевленной системы, для которой больные - это только единицы в отчетности.

Министерство здравоохранения Тверской области в ходе планируемой реорганизации больницы собирается сократить койки круглосуточного стационара, потому что, по их мнению, они используются не эффективно. Теперь больным придется ездить лечиться в районный центр, в Ржев. А это от 50 до 80 километров на автобусе, который ходит только по пятницам. Да и тот, по словам главы сельского поселения, собираются отменить. Болеть для местного населения с понедельника по четверг будет теперь проблематично.

Сергей Александрович - стойкий человек, и он уверил нас, что пойдет до конца, даже если его больницу полностью лишат стационара. На данный момент вместо того, чтобы развивать больницу, из нее хотят сделать, фактически, хоспис для сестринского ухода за лежачими больными, но доктор Вишняков все равно будет оказывать помощь больным, как и раньше, даже если государство перестанет выделять ему на это средства.

Когда мы начали обсуждать, чем именно наш благотворительный фонд может помочь Сергею Александровичу и его больнице, изначальная идея была в том, чтобы постараться уговорить министерство сохранить в больнице стационар и предложить пути ее развития, но, к сожалению, мы не имеем возможностей влиять ни на данную ситуацию, ни на министерство. Значит, надо попробовать по-другому помочь больнице и доктору, который самоотверженно выполняет свой долг без отпуска и выходных уже много лет».


Вместе с доктором Вишняковым волонтеры фонда составили список самого необходимого и объявили сбор денежных средств. Посмотреть, что нужно больнице в селе Истомля можно здесь: http://aleshru.livejournal.com/3449437.html

Фотографии из больницы: http://www.flickr.com/photos/aleshru/tags/vishnselected/

«МАРШ СВОБОДЫ» - SHOW MUST GO ON

Оригинал взят у oleglurie_new в «МАРШ СВОБОДЫ» - SHOW MUST GO ON



   Оппозиция и мэрия Москвы не сумели прийти к консенсусу в деле согласования маршрута, так называемого, «Марша свободы».  Первым почему-то очень надо было именно на Лубянскую площадь, а вторые не менее настойчиво рекомендовали первым  проспект Сахарова. По итогу, свадьбы не будет. Но обе высокие договаривающиеся стороны в глубине души остались довольны. Власть в лице столичного начальства  сохранило лицо, настояв на своем и не пустив демонстрантов к зданию ФСБ. А организаторы митинга получили сразу два существенных бонуса: во-первых, можно опять кричать про «кровавый режим», запретивший песнопения на Лубянке, и во-вторых, теперь уже совсем не страшно, если 15 декабря на улицы выйдут, скажем, человек триста.

ЛУБЯНКА 8 !!!!

  И еще, на мой взгляд, организаторы «Марша свободы» умышленно выставили мэрии Москвы заведомо неприемлемые для тех условия, изменив обычные маршруты протеста. Причем, создается впечатление, что основной задачей было не разрешение на проведение мероприятия, а именно получение отказа. 

Collapse )




Нефутбол

Оригинал взят у adagamov.info в Нефутбол

© РИА НОВОСТИ/Владимир Федоренко

17.11.2012, Россия | Трудно предположить, что в обществе, где нетерпимость, агрессия, ненависть стали обыденными явлениеми, футбольные болельщики будут исключением. Наоборот, они на острие проблемы: всё самое агрессивное и нетерпимое — это т.н. футбольные ультрас, которые давно уже превратились в обыкновенных хулиганов, идущих на стадион с единственной целью — поорать матерные кричалки, пожечь фаеры, а после матча устроить драку. Другими словами, выплеснуть накопившуюся злобу, расцветить унылые будни банкой яги, шарфом с эмблемой клуба. дымовухой и компанией таких же альтернативно одаренных. Обычные зрители вынуждены сидеть в дыму, грохоте и полтора часа выслушивать вопли о сексуальных предпочтениях с обеих сторон и способах их удовлетворения. То, что произошло вчера в Химках, это не субкультура, это уже какая-то гражданская война.

































Фотографии: © РИА НОВОСТИ/Владимир Федоренко, Алексей Филиппов

Видеокамеры стадиона в Химках зафиксировали, как с фанатского сектора в голкипера Шунина полетела пиротехника. Хулигана ищут по записи.

P.S. Очень надеюсь, что хулиганов найдут и примерно накажут.

Почувствуйте разницу

Оригинал взят у adagamov.info в Почувствуйте разницу

© РИА НОВОСТИ/Сергей Пятаков

14.11.2012, Болгария | Недавно умерший патриарх Болгарский Максим завещал своё имущество Синоду Болгарской православной церкви. Правда, имущества того кот наплакал. Покойный патриарх не имел личных банковских счетов, каких-либо сбережений, личных ценных предметов и недвижимого имущества. Его имуществом можно назвать лишь те предметы, которые он приобрел на собственные деньги: это книги, наручные часы "Луч" и старая печатная машинка "Континенталь", которую он купил у знакомого адвоката в 1968 году.

Служители Софийской митрополии рассказали, что все время своего патриаршества он прожил в маленькой комнатке в здании Софийской митрополии, меблировка которой включала кушетку, дубовое бюро, книжную этажерку и 3 стула для посетителей. Он не любил расточительства, поэтому его стол обычно включал скромные блюда, а самым большим деликатесом считалась запеченная скумбрия.

Согласно ведомостям, патриарх Максим получал зарплату в размере 680 левов (около 340 евро), из которых 100 оставлял себе, а остальные передавал детскому дому для детей сирот со слабым зрением в софийском квартале "Надежда". Этому детскому дому патриарх Максим ежемесячно передавал деньги почти 30 лет.

ОТСЮДА

Первый пошел

Оригинал взят у adagamov.info в Первый пошел

© РИА Новости/Михаил Климентьев

26.10.2012, Италия | Бывший премьер-министр Италии, близкий друг российского президента Владимира Путина и медиамагнат Сильвио Берлускони был сегодня приговорен к четырем года тюрьмы по делу о финансовых махинациях в компании Mediaset, сообщает Лента.ру. Любитель вечеринок с проститутками оказался еще и обыкновенным шаромыжником.