Vera (demianova_vera) wrote,
Vera
demianova_vera

Голодовка Сергея Кривова продолжается

14-й день протестной голодовки
Сергей Кривов, узник Болотной, держит голодовку с 14 декабря, выражая протест против продления срока содержания под стражей и всего хода дела 6 мая. О своих планах по прекращению голодовки Сергей говорить отказывается. Чувствует себя удовлетворительно. Передает всем благодарности за поддержку и участие и, как обычно, просит за него не беспокоиться, а также поздравляет всех с Новым годом.

Сегодня 14-й день голодовки Сергея Кривова, одного из узников Болотной. Он вынужден был пойти на эту крайнюю меру в знак протеста против неправосудного и необоснованного решения судьи Басманного суда Солоповой О.Н., продлившей срок его содержания под стражей до 6.03.2013.

С.В. Кривов был задержан 18 октября 2012, на следующий день судья Басманного суда И.А. Скуридина постановила избрать ему меру пресечения в виде заключения под стражу. С конца октября он находился под следствием в CИЗО №1 «Матросская тишина». 15.11.2012 постановлением старшего следователя по особо важным делам при председателе СК РФ Р.Р. Габдулиным он был привлечён в качестве обвиняемого по уголовному делу «о массовых беспорядках на Болотной» 6 мая 2012 г. Следствие по его делу завершено. Однако предъявить Кривову в качестве обвинения ничего, кроме свидетельских показаний двух "пострадавших" полицейских (которые даже ни разу не явились в суд), следствию не удалось. В «сухом остатке» их показания свелись лишь к синяку на запястье одного из них, причем никаких доказательств, что синяк появился именно от действий Кривова в деле нет. Ни о каком ином ущербе своему здоровью они не заявляли.

Суду были предъявлены характеристики с места работы и по месту жительства С.В. Кривова. Все они – положительные. За него лично поручились Людмила Алексеева, Наталия Фатеева и Игорь Харичев.

Однако ожидания и жены, несовершеннолетних детей (девочки 12 лет и мальчика 9 лет), и 78-летней матери С.В. Кривова (инвалида 2-ой группы, находившейся на попечении своего единственного сына), его товарищей и друзей оказались напрасными. Никаких доказательств вины Кривова в деле нет, но он оставлен под стражей до 6 марта 2013 г. Именно за такую меру пресечения ходатайствовали следователь Д.И. Курдюков и прокурор В.И. Кальчук, ссылаясь на то, что так ему «будет более удобно знакомиться с материалами дела».

Сергей Кривов - самый старший из арестованных по делу 6 мая, кандидат технических наук. Сергей - интеллигентный и уравновешенный человек, "из породы тех, кто мало говорит и много делает". Сергей боролся за честные выборы, за политзаключенных, за узников 6 мая, одним из которых он сам стал...

207886_460767657317625_893290297_n
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments